2.1. Принцип движения фотона и вещества

2.1. Принцип движения фотона и вещества

2.1.1 Движение фотона

В некоторой точке (объеме) возникло возмущение. Это еще не фотон. Возмущение начинает "разбухать" в виде сферы, радиус которой растет со скоростью света. Это не означает, что внутри сферы ничего нет: учитывая, что принципиально возмущение никуда не движется, то же относится и к строению сферы, состоящей из тех же фотонов, но уровня самого возмущения. О них будет сказано позже.

Когда радиус возмущения достигает Комптоновской длины волны, на сфере локализации возникает новое возмущение - условная копия предыдущего. Условность заключается в том, что в зависимости от внешних условий новое возмущение может быть координатно смещено, быть энергетически более мощным или ослабленным.

Если внешние условия не учитывать, то точка нового возмущения на сфере локализации выбирается местом касания сферы локализации со сферой предыдущего возмущения. При этом можно показать, что условный импульс сохраняется. Почему условный? Потому, что никакого непрерывного движения возмущения не происходит. Просто новое возмущение возникает в новой точке, никак не влияя на старое. Однако, считая, что старое возмущение плавно переместилось в новую точку и заново там возникло, можно считать, что импульс его сохранился.

На анимации видно, что новое возмущение при своем расширении всегда имеет одну общую точку со старым. Эта точка и определяет движение по инерции. Эта же точка и наиболее энергетически выгодная для возникновения нового возмущения. На рисунке показано, что всякое смещение точки нового возмущения от инерционно выгодной - есть попадание в инерционное поле, оставшееся от старого возмущения. Для попадания туда следует затратить некоторую энергию, которая, конечно, определяется только внешними условиями.

Как выглядят внешние условия: гравитация усиливает, инерция уменьшает.

 

 

2.1.2 Движение вещества

Порядок выбора точек новых возмущений.

1.Формирование сфер локализации.

2.Определение точек из условия сохранения импульса.

3.Определение смещения от инерционной точки в сторону гравитирующего тела из условия толщины стенки сферы локализации, количества гравсфер, попадающих в эту толщину (напрямую зависит от массы $M$ центрального гравитирующего тела), то есть имеющих близкую фазу (по сути это $GM$). В пределах толщины стенки они различаются интенсивностью с увеличением её в направлении на гравитирующее тело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *