Принцип относительности

 

Иллюзорность принципа относительности

1. Обозначение точки ноль

1.1. Короткая вспышка света
Центр короткой световой вспышки в вакууме всегда остается на месте и не может передвинуться. Фотоны, летящие из центра во все стороны со скоростью света не дают этому центру сдвинуться с места. Доказательство банально. Если центр вспышки начал движение с некоторой скоростью V, значит фотоны сферы вспышки, у которых вектор скорости сонаправлен с вектором движения центра, должны иметь скорость C+V, а фотоны противоположной полусферы должны иметь скорость C-V. Однако это невозможно.
Расстояние между центрами любых световых вспышек никогда не меняются. Сами точки центров не могут иметь скорости, отличные от нуля. Абсолютная система координат (АСО) не может быть связана с этими точками. Но ими АСО может быть заявлена как объективно существующая.

1.2. Проф. НГУ Виктор Корухов, рассматривая максимально возможные скорости для разных объектов, обнаружил, что максимально возможная скорость (скорость света) для Планковской черной дыры (планкеона, максимона, критического объекта) равна нулю. Планковская черная дыра не имеет возможности перемещаться.  Это, наряду с центром световой вспышки, еще один пример абсолютно неподвижной точки, но связать с нею АСО тоже проблематично. ПЧД нужно найти и обозначить.

2. О наблюдении высокоскоростных объектов

2.1. Астрофизик Сергей Попов в лекции о скоростных объектах космоса и способах их разгона отметил звезду S5-HVS1, выброшенную из центра Галактики сверхмассивной черной дырой Sgr A*. У звезды скорость 1700 км/сек. Это звезда, которая некогда была одной из звезд двойной системы, которая прошла близко к сверхмассивной черной дыре центра Галактики. Одна из звезд пары была захвачена черной дырой, а S5-HVS1 выброшена из центра с огромной скоростью.
Попов говорит, что возможные скорости нейтронных звезд или черных дыр после слияния могут достигать 3000 км/сек. Но нас такие объекты не интересуют, поскольку они по природе ядерные, а ядра в коллайдере легко разгоняются почти до скорости света.
Около 200 лет назад самая крупная и яркая звезда галактики Эта Киля выбросила пучки материи, разогнанные до скорости в 20 тыс. км/c, или 6% от скорости света. На данный момент это самые быстрые объекты во Вселенной, которые удавалось наблюдать ученым. Об этом говорится в исследовании физиков из Университета Аризоны, опубликованном в журнале MNRAS. Однако и это могут быть ядерные структуры.
Нас же интересуют структуры атомные.

2.2. А вот атомные структуры - ядра с электронами - ведут себя в ускорителе весьма капризно. Они теряют электроны при разгоне атома. Потеряв электрон, атом приобретает дополнительный заряд и покидает пучок. Сравнительно недавно удалось разогнать до некоторой скорости ядра свинца с единственным связанным электроном. Успех сомнительный, хотя пучок удалось сохранить в течение 40 часов. И вот теперь, когда скорость постоянна, мы могли бы с серьёзными оговорками посчитать пучок за ИСО и увидеть, что происходящие в ней физические процессы в значительной степени не похожи на те, что мы привыкли видеть. Во всяком случае, свинец с полным набором электронов удерживать их на такой скорости не может.

3. Путешественники из другой галактики

3.1. Космический челнок выскочил из подпространства и материализовался в нашей галактике. Экипаж, зная принцип относительности, считает челнок покоящимся и с удивлением отмечает факт, что звездное население вокруг челнока странным образом движется с огромной по модулю скоростью в 280 тысяч километров в секунду. А потом экипаж замечает, что знакомые физические процессы в звездах и на планетах идут удивительно быстро.
Однако позже становится ясно, что это экипаж челнока движется в Галактике с субсветовой скоростью и их собственное время весьма замедлено.
Откуда здесь принцип относительности?

4. Выводы

Вещество Вселенной существует вблизи нулевой скорости в АСО, проявляя себя в виде устойчивой структуры фотонов.

V=0

 

V<C

При разгоне вещество ведет себя вот так.

Требовать от разных состояний вещества одинаковой физической отдачи нельзя. А преобразования Лоренца успешно работают, но принадлежат самой конструкции вещества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *